Além da alimentação saudável feita através do consumo de verduras, legumes e frutas, outros alimentos também são importantes e ajudam no desenvolvimento do cérebro das crianças. Uma pesquisa, da Universidade de Oxford, mostrou que crianças que consomem mais Ômega 3 alcançam um melhor desempenho escolar. Outros alimentos (que são simples, podendo assim, fazer parte da dieta da criança em casa, na creche ou pré-escola) também estimulam os neurônios e garantem uma memória fortalecida, como os abaixo exemplificados:
Gema de ovo – rica em colina, uma vitamina do complexo B que auxilia as funções cerebrais. Ovos de codorna trazem esse benefício e as crianças adoram.
Sardinha e salmão – os campeões das águas no quesito Ômega 3.
Maçã – rica em fisetina, que melhora a memória de longo prazo. A substância também está presente no morango, tomate, pêssego, kiwi, na cebola e na uva.
Água – além de hidratar o corpo, mantém o cérebro saudável e alerta quando consumido diariamente em boa quantidade.
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